Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Познавательная экскурсия на Куршскую косу

Познавательная экскурсия на Куршскую косу Познавательная экскурсия на Куршскую косу Познавательная экскурсия на Куршскую косу Познавательная экскурсия на Куршскую косу Познавательная экскурсия на Куршскую косу

29 Апреля 2021 02:04

Количество просмотров: 205

                            
22 апреля ученики 1 «В» класса посетили Куршскую косу. Национальный парк расположен на узкой полоске суши между солёным Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом.

Путешествие началось!
Чуть больше часа мы были в дороге. Всё это время экскурсовод рассказывала нам об истории, людях, о современной жизни районов, по которым мы проезжали.
И вот мы въехали на Куршскую косу. И тут мы услышали самое интересное о приключениях местных рыбаков, о разных суевериях, русалках, водяных и леших.  

Первая остановка. Орнитологическая станция "Флингилла"

Орнитологическая станция расположена в посёлке Рыбачий.

На станции работают удивительные, одержимые своей работой люди. К нам вышел ученый-орнитолог, который рассказал, для чего здесь устанавливаются специальные ловушки для птиц и показал на примере, как они кольцуют птиц. После окончания всего процесса кольцевания птичку отпустили. Сколько было радости от нахлынувшего чувства свободы!

Вторая остановка. Танцующий лес – неповторимый и загадочный!
Небольшой участок леса, где сосны изгибаются, их стволы вьются, иногда закручиваясь в кольцо. У ребят было ощущение, что они попали в какое-то таинственное, мистическое место. А какой здесь потрясающе ароматный воздух!
Лес, чистый ветер с Балтийского моря, отсутствие промышленности и интенсивного автомобильного движения…

Третья остановка. Дюна Эфа (Высота Эфа).
Ещё одно интересное явление – песчаные дюны. Одной из самых популярных является дюна Эфа. Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые "поющие пески". Самая высокая точка дюны была названа высотой Эфа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков. Ходить непосредственно по дюне запрещено, так как один шаг вызывает движение чуть ли не 5 тонн песка. Для прогулки есть специальные деревянные настилы и несколько обзорных площадок.

Посещение национального парка подарило нам яркие и незабываемые впечатления, Мы не успели спуститься к морю и погулять по чудесным песчаным пляжам, а это хороший повод побывать на косе ещё раз, а лучше и не раз!

Продолжение следует!

Автор: Римша Алла Вениаминовна, классный руководитель 1 «В» класса.