Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Подведение итогов сбора макулатуры

Подведение итогов сбора макулатуры Подведение итогов сбора макулатуры Подведение итогов сбора макулатуры Подведение итогов сбора макулатуры Подведение итогов сбора макулатуры

5 Октября 2020 07:10

Количество просмотров: 120

Макулатура составляет немалую долю отходов на свалках, которые стали настоящей бедой человечества. Вырубка лесов стоит за каждым листом бумаги, газетой, картонной коробкой. Именно поэтому так остро стоит проблема переработки макулатурного сырья, ведь каждая сотня килограммов – это спасенное дерево.

Макулатура – это уже использованный продукт бумажного производства, то есть то, что может подлежать вторичной переработке для получения новой продукции: тетрадей, учебников, книг, журналов.

Вы задумывались, что происходит с газетой, журналом или брошюрой после того, как вы ее прочтете? Если вы ее выбросили, она окажется на свалке, где ей предстоит мирно догнивать среди другого мусора. А если вы сдали её как вторичное сырье (макулатуру), то она получит вторую жизнь.

Вот и наша школа решила подарить вторую жизнь уже отработанным листкам бумаги. Бумагу отправили на переработку, а книгам подарили вторую жизнь в прямом смысле, устроив букинистическую лавку.

Ребята с удовольствием приняли участие в этой акции: бумага, тетради, коробки - это только малая часть того, что принесли активисты.

По общим итогам среди всей школы,

1 место завоевал 9В класс (классный руководитель Скачкова Елена Викторовна), собрав рекордное количество макулатуры - 304 килограмма.

2 место принадлежит 2Г классу (классный руководитель Болковая Ирина Владимировна), они принесли 82,9 килограмма.

И третье место получил 7Б класс (классный руководитель Коннова Оксана Петровна), их результат - 76, 8 килограмм макулатуры.

В общей сложности ребята принесли более тонны вторичного сырья. И если 100 кг макулатуры - это одно дерево, то сколько же деревьев мы спасли? И сколько еще спасём…