Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Международная научно-практическая конференция

1 Октября 2018 12:10

Количество просмотров: 65

Международная научно-практическая конференция "Победа многонационального народа во Второй мировой войне"

7Y8A6493.JPG

26 - 29 сентября делегация школьников города Калининграда, в которую вошли обучающиеся из МАОУ СОШ №24 (Кузнецова София, 10 «А» класс), МАОУ Лицей №23 (Самар Екатерина, 11 «Л» класс) и МАОУ Гимназия №32 (Лопатин Дмитрий, 11 «Б» класс) впервые посетила г.Хабаровск.

7Y8A6390.JPG

Поездка состоялась в рамках участия в Международной научно-практической конференции "Победа многонационального народа во Второй мировой войне". Руководили нашей делегацией Андрей Николаевич Худолеев, федеральный эксперт, представляющий Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям (г.Москва) и Е.А. Сухачёва, заместитель директора по УВР МАОУ СОШ №24.

7Y8A6441.JPG

Конференция была направлена на защиту исторической памяти, а также противодействие попыткам фальсификации истории, которые уже являются или потенциально могут стать составной частью современной антироссийской пропаганды не только в странах ближнего и дальнего зарубежья, но и в России. Одной из важнейших задач конференции являлась актуализация темы окончания Второй мировой войны на Дальнем Востоке в контексте исторических событий XX века и современной геополитической ситуации, связанной с предупреждением межнациональных и конфессиональных конфликтов.

7Y8A6563.JPG

Конференция проводилась при поддержке министерства культуры края, министерства внутренней политики и информации края, Хабаровской краевой общественной организации "Ассамблея народов Хабаровского края".

8R2A7237.jpg


В конференции принимал участие Генеральный консул КНР в г. Хабаровске господин Цуй Гоцзе, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в г. Владивостоке, заместитель Генерального консула КНДР в г. Владивостоке товарищ Ким Чже Чжона, представители органов исполнительной и законодательной властей края, органов местного самоуправления, ветеранских организаций края, учебных заведений г. Хабаровска.

8R2A7295.jpg

В рамках конференции было проведено пленарное заседание, а также наши ребята выступили на дебат - площадке "Уроки Второй мировой войны" со своими докладами о военных действиях на территории области в период ВОВ.
Учащиеся нашего города активно взаимодействовали с учениками Краевого центра образования (г.Хабаровск), ставшего нашей партнерской организацией. В стенах Министерства внутренней политики и информации была организована встреча, на которой состоялась презентация г. Калининграда и Калининградской области, а также обсудили планы совместной работы школ области и Краевого центра образования.

8R2A7336.jpg

Учащиеся Краевого центра образования специально для конференции подготовили и продемонстрировали реконструкцию Хабаровского процесса, называемого также «Нюрнберг на Амуре».
В один из дней на базе Корейского культурного центра «Ариран» в формате «круглого стола» состоялась встреча нашей делегации с заместителем Генерального консула КНДР, начальником управления по реализации государственной национальной политики Хабаровского края, Президентом Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири. Участниками встречи стали также обучащиеся кадетских классов г.Хабаровска с руководителями. Тематика «круглого стола» была посвящена международным дипломатическим отношениям, а также патриотическому воспитанию школьников в КНДР и России.

8R2A7393.jpg

Кроме того, в программе конференции для школьников нашего региона было предусмотрено посещение Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова и экскурсия по городу Хабаровску "Письма с фронта".

8R2A7412.jpg