Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области»

Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области» Экскурсия на выставку «Верховые болота Калининградской области»

22 Марта 2019 04:03

Количество просмотров: 230

Скажите, чем знаменательна дата 22 марта? Не знаете? Тогда Вам точно надо прочесть! 
22 марта в Калининградском историко-художественном музее состоялось открытие выставки «Верховые болота Калининградской области», приуроченной к Всемирному дню водных ресурсов. Ученики 1 «А» класса пригласили своих родных и стали первыми посетителями. Экскурсия оказалась очень интересной, мы с детьми узнали много необычного о водных ресурсах нашего родного края. 
Болота в Калининградской области занимают около 6% территории, но являются своего рода эталонами природы – участками, где изначальный природный облик, не нарушенный и не изменённый деятельностью человека, сохранился до настоящего времени. Это уникальнейшая экологическая система, которая живет по своим законам и представляет собой «затерянный мир» для несведущего и «городок в табакерке» для исследователя. 
Выставка поведала об особенностях верховых болот региона и их влиянии на окружающие ландшафты. После экскурсии детям предложили поиграть и проверить, кто слушал внимательно. Оказалось, что дети не пропустили ни одного слова, внимательно вглядываясь в экспонаты, слушали экскурсоводов. Теперь на уроках окружающего мира изучая тему «Водные ресурсы родного края» точно получать только «ОТЛИЧНО». 
-«Мы стали звёздами!» - радовались девочки. 
- «Нас будут показывать по телевизору!»- кричали мальчишки. 
И это правда! На открытие выставки приехала съемочная группа телеканала «Россия – Калининград». 

Автор: Ирина Георгиевна Канбрихт, учитель начальных классов